1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше вновь заявили о необходимости принуждения к вакцинации от COVID-19

Изображение: (сс) Lukas
Паспорт сертификации COVID-19
Паспорт сертификации COVID-19
Паспорт сертификации COVID-19

Создание правовых механизмов, позволяющих принудить людей вакцинироваться от коронавируса, необходимо, считает главный советник премьер-министра Польши по борьбе с пандемией коронавируса профессор Анджей Горбан, 12 января сообщает Rzeczpospolita.

«Необходимо создать правовые механизмы, которые каким-то образом принуждали бы вакцинироваться людей, которые не хотят или не могут поставить прививку», — заявил профессор Анджей Горбан.

Он сказал, что для обеспечения обязательной прививочной кампании министерство здравоохранения Польши должно обеспечить население страны бесплатной и доступной вакциной.

Также он подчеркнул, что ковид-паспорта выполняют функцию сегрегации общества.

«Ковид-паспорта — это форма усложнения жизни непривитому гражданину и облегчения сделавшему прививку», — сказал главный советник премьер-министра Польши по COVID-19.

Напоминаем, что ранее главный советник премьер-министра Польши по борьбе с пандемией коронавируса профессор Анджей Горбан уже допускал введение по всей Польше обязательной вакцинации.

Он говорил, что население Польши неохотно идет в пункты вакцинации, поэтому в случае невозможности победить эпидемию коронавируса с помощью вакцинации всех желающих, придется подумать о введении обязательной вакцинации жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»