Исследователи из Университета Майами создали более долговечные волнорезы

Изображение: Берсенева Арина ©
Пирс на море
Пирс на море
Пирс на море

Исследователи из Университета Майами (UM) работают над технологией изготовления более прочных, устойчивых и экологически чистых волнорезов, об этом 19 апреля пишет портал inhabitat.

Новые конструкции волнорезов подчеркивают развитие среды обитания для кораллов и мангров. Исследователи уже протестировали несколько материалов и конструкций, которые теперь используются в Майами.

В отличие от традиционных конструкций, в новых волнорезов в качестве армирования вместо стали будут использоваться стекловолоконные стержни. Стекловолоконные стержни заменят сталь как более сильный, легкий и менее агрессивный выбор. Тенденция стали к ржавчине больше не будет проблемой в новой конструкции.

Исследователи обнаружили, что переход от традиционных гладких бетонных стен к более рельефным может помочь улучшить экологические преимущества конструкций. Исследования показывают, что морские обитатели предпочитают текстурированные поверхности гладким. Различные химические составы бетона также могут способствовать развитию морской флоры и фауны.

По словам исследователей, пилотные проекты также будут оснащены противошоковой системой для защиты морской флоры и фауны. Все строящиеся морские стены будут иметь высокую груду камней на дне, чтобы защитить морских обитателей от волн, бьющихся о стены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER