В ДНР подтвердили попытки терактов со стороны украинских спецслужб

Изображение: Советский плакат
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов

Армия ДНР сорвала попытки нескольких терактов, подготовленных украинскими спецслужбами, заявил глава ДНР Денис Пушилин 19 февраля в видеообращении.

«Идут масштабные обстрелы Украиной территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Только за последние дни силами нашей армии предотвращены несколько попыток терактов со стороны украинских спецслужб», — отметил Пушилин.

Напомним, 18 февраля в ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область из-за реального риска полномасштабной военной агрессии со стороны Киева. В первую очередь должны эвакуироваться женщины, дети и люди пожилого возраста.

По оценке руководства республики, президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время решиться отдать приказ о наступлении в Донбассе. По словам Пушилина, украинские войска готовятся реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР.

Напомним, в последние дни ВСУ перешли к синхронным обстрелам позиций народной милиции и населенных пунктов вдоль линии фронта в Донбассе.

В то же время западные лидеры обвинили Россию в обстреле территории Донбасса с целью обвинить в этом украинских военных. После чего заявили, что Россия создает повод для начала войны.

Накануне даты обещанного Западом вторжения на Украину Минобороны России заявило о начале перемещения закончивших учения частей обратно в места постоянной дислокации.

При этом Запад еще с начала ноября голословно обвиняет Россию в подготовке вторжения на Украину. Информационная кампания началась с серии статей в крупных западных изданиях, после чего в эту игру вступили высшие должностные лица США и НАТО.



Заказать двухтомную коллективную монографию