1. Социальная война
  2. Смертная казнь в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

«Справедливая Россия» готовит закон о смертной казни за убийство детей

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Смертная казнь
Смертная казнь
Смертная казнь

Партия «Справедливая Россия» готовит проект закона об ужесточении наказания за преступления против детей, вплоть до смертной казни, сообщила 22 сентября пресс-служба партии.

Инициатором законопроекта выступил лидер партии Сергей Миронов. Он считает, что следует ужесточить наказание за убийство детей и предусмотреть введение смертной казни, а для педофилов необходимо включить в меры наказания химическую кастрацию.

Работа над законопроектом началась после резонансного убийства, которое произошло 15 сентября в Рыбинске. Сожителем матери были убиты дочери восьми и тринадцати лет.

Напомним, Россия подписала международное соглашение о введении моратория на смертную казнь в 1996 году, но сама смертная казнь не была отменена. До внесения поправок в Конституцию в 2020 году, применение смертной казни в России ограничивалось статьей Конституции, которая устанавливала приоритет международных правовых актов над российским законодательством. Данная правовая норма была отменена в новой редакции Конституции России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER