22
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии обнародовали план отмены карантинных ограничений

Снятие карантинных ограничений в Грузии будет проходить поэтапно, сообщила министр регионального развития и инфраструктуры Грузии, вице-премьер Майя Цкитишвили 22 января в ходе брифинга.

По словам главы ведомства, часть ограничений в стране снимут с 1 февраля. В Батуми, Зугдиди, Поти, Гори и Телави будет возобновлена работа общественного транспорта, разрешат открыться школам, а также кафе и ресторанам с залами на открытом воздухе. Но в течение всего февраля ограничения будут снова вводить по выходным дням.

В Тбилиси, Кутаиси и Рустави с 1 февраля будет разрешено открыться торговым центрам и непродовольственным магазинам. Остальные ограничения будут действовать до 1 марта. С 15 февраля будет разрешено открыться рынкам во всех городах Грузии. Запрет на междугородные перевозки остается в силе.

Комендантский час в Грузии отменять пока не стали и продлили его действие на месяц до 1 марта. Также с 1 марта будет разрешено открыться детским садам и вузам.

Напомним, «лайт локдаун» в Грузии ввели с 28 ноября прошлого года. К этому времени страна занимала лидирующие позиции по темпам распространения коронавируса при пересчете на 100 тыс. населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER