В Ирландии выразили надежду, что Британия захочет договариваться

Изображение: (cc) Foto-Rabe
Brexit
Brexit
Brexit

Надежду, что ситуация по Северной Ирландии может улучшиться после избрания нового премьер-министра Великобритании выразил премьер-министр Ирландии Михол Мартин на конференции в Оксфорде, 3 сентября пишет The Guardian.

«Односторонность не работает. Это порождает подозрительность и недоверие. Мы считаем, что с избранием нового премьер-министра есть возможность создать окно возможностей для нового духа, который позволит вести переговоры», — заявил глава ирландского правительства. Он выразил надежду, что новый глава британского правительства пошлет «серьезный сигнал» по готовности к конструктивным переговорам.

Напомним, до сих пор власти Великобритании заявляли о намерениях решать вопрос по изменению Протокола по Северной Ирландии в одностороннем порядке, что вызывало возмущение в ЕС. По данным Finansial Times, Лиз Трасс, если станет премьер-министром, может сыграть на опережение и приостановить действие Протокола используя статью 16 документа и не дожидаясь одобрения законопроекта, который позволил был правительству это делать не оглядываясь на сам Протокол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER