В Панаме обнаружили индийский штамм COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Первый случай заражения штаммом коронавируса SARS-Cov-2, который распространяется в Индии, зафиксирован в Панаме, заявил глава службы эпидемиологии этой центральноамериканской страны Леонардо Лабрадор 8 мая, сообщает Prensa Latina.

По его словам, данный штамм вируса был выявлен у путешественника, который вернулся из этой азиатской страны и по прибытии в Панаму сдал тест на наличие коронавируса в международном аэропорту Токумен.

«Пассажир сразу же был изолирован, в отношении него применены все правила биобезопасности», — пояснил Лабрадор.

Он указал, что путешественник в настоящее время находится на карантине, у него нет симптомов заболевания, в то же время он находится под строгим наблюдением сотрудников министерства здравоохранения.

В Минздраве подчеркнули, что все пассажиры, прибывающие из Индии, Южной Америки, Великобритании и Южной Африки должны сдать тест на COVID-19, и даже если он будет отрицательным, они должны оставаться в изоляции, где на третий день проведут новый анализ, чтобы определить, появились ли у них симптомы заболевания.

В случае получения положительного результата, тест отправляют в Мемориальный институт здоровья Горгаса, для определения штамма коронавируса.

Напомним, с середины января в Панаме наблюдалось снижение числа новых случаев заражения, госпитализаций и смертей, а летальность до 1 мая составляла 1,7%. Этот показатель является одним из самых низких в Латинской Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER