27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В парламенте Эстонии создали группу в поддержку Навального

Русофобия в Эстонии
ЭстониивРусофобия
Русофобия в Эстонии
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Депутатская группа в поддержку освобождения Алексея Навального и других российских политзаключенных создана в парламенте Эстонии, ее председателем стал бывший министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу, 27 января сообщает пресс-служба Рийгикогу.

«Созданием данной группы мы поддерживаем освобождение и других политзаключенных в России», — сказал Рейнсалу, добавив, что группа через парламентскую деятельность намерена оказывать давление на российские власти.

Помимо Рейнсалу, в состав группы вошел бывший министр обороны Юри Луйк, также занимавший пост главы МИД Юрген Лиги, председатель партии «Отечество» Хелир-Валдор Сеэдер и другие, всего 14 депутатов, представляющих как правящие, так и оппозиционные партии.

Напомним, 23 января в Таллине прошел пикет в поддержку задержанного в Москве блогера Алексея Навального. Организаторами выступила проживающая в Эстонии политэмигрантка Евгения Чирикова и известный в республике антироссийскими высказываниями руководитель Института исторической памяти Сергей Метлев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER