logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп криком в «Твиттере» подбодрил пограничников, сдерживающих мигрантов

Граница Мексики и СШАГраница Мексики и США

Фразой в микроблоге Twitter, написанной большими буквами, значащими в интернет-среде повышенный тон или даже крик, выразил свои намерения относительно мексиканских мигрантов президент США Дональд Трамп, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выражение Трампа «WE WILL NOT LET THEM THROUGH» можно перевести как «мы не позволим им пройти». Под «ними» президент США имеет ввиду мигрантов из каравана, следующего из стран Центральной Америки, примерно 10 тысяч из которого уже расположились вдоль южной границы США, у границы штата Аризона с Мексикой.

В своем сообщении Трамп информирует, что Вооруженные силы США вместе с пограничниками готовятся к блокированию массовых попыток мигрантов пересечь границу. Вместе с тем Трамп призывает сенаторов Нэнси Пелоси и Чака Шумера во избежание опасности одобрить построение защитной стены на границе с Мексикой.

Напомним, по сообщениям СМИ, пограничники США в штатах Техас и Аризона уже задержали около двух тысяч мигрантов, пересекших границу.

Напомним также, что впервые речь о защитной стене на американо-мексиканской границе зашла во время предвыборной кампании Трампа. По его же словам, США ежегодно теряет около 250 млрд долларов от нелегальной миграции, поэтому стена, примерная стоимость которой оценивается в 25 млрд долларов, окупилась бы, по мнению президента США, за два месяца.

Впрочем, большая часть Демократической партии США резко против подобных «барьеров». Они считают пограничную стену «аморальной, неэффективной и дорогостоящей». Их голоса не позволяют Трампу провести через Конгресс необходимое решение.