Части российской армии начали возврат на базы с учений

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Возвращение в пункты базирования с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта начали подразделения Западного и Южного военных округов, сообщил 15 февраля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт», — подчеркивается в заявлении. Выдвижение подразделений в гарнизоны начнется уже 15 февраля, подчеркнул Конашенков.

Учения завершены в соответствии с планом. После них, как и обычно, войска возвращаются в пункты постоянно дисклокации.

При этом представитель Минобороны отметил, что по ряду направлений учения продолжаются. «В Вооруженных Силах РФ продолжается комплекс масштабных мероприятий оперативной подготовки войск и сил», — подчеркнул Конашенков.

В них принимают участие почти все военные округа, флоты и ВДВ., подчеркнул представитель Минобороны. В учениях в Белоруссии участвуют войска Восточного военного округа и ВДВ.

Напомним, западные политики заявляли, что учения, проводимые Россией, позволили ей сосредоточить войска у западной границы и могли служить предлогом для нападения на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER