Украинцы поняли свое место по отношению к жителям Израиля — The Spectator

Обри Бердслей. Слуга, несущий тапочки. 1893
Обри Бердслей. Слуга, несущий тапочки. 1893
Обри Бердслей. Слуга, несущий тапочки. 1893

Слишком маленькой и слишком запоздалой может оказаться для простых украинцев выделенная Киеву США помощь, заявил обозреватель Оуэн Мэтьюс 21 апреля в публикации издания The Spectator.

Мэтьюс напомнил, что нынешнее выделение помощи от США произошло на фоне критической ситуации для украинской армии, которая сталкивается с дефицитом боеприпасов.

Кроме того, российскими ударами в условиях отсутствия украинских систем ПРО полностью уничтожена энергетическая инфраструктура в Харькове и сильно повреждена в Киеве.

Вашингтон выделил деньги и начнет теперь вновь разворачивать прежние логистические цепочки для поставки вооружений, однако для простых украинцев эта помощь может быть очень маленькой и слишком поздно пришедшей, пишет обозреватель.

«Конечно, хорошо, что появится больше оружия. Но теперь мы знаем своё место, мы знаем, какую ценность США придают жизням украинцев. И она гораздо ниже, чем у жизней израильтян», — заявил изданию украинский IT-инженер, занимающийся разработкой беспилотников для ВСУ, Михаил Спивак.

В публикации подчеркивается, что законопроект о финансировании Израиля не встретил препятствий в Конгрессе США, за него проголосовали 365 конгрессменов, а против только 57.