Украинские силовики убили еще одного мирного жителя в Донецке

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча. Траур
Свеча. Траур
Свеча. Траур

Мирный житель погиб в результате огня украинских силовиков по Куйбышевскому району Донецка, 16 октября сообщает штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

В результате обстрела улицы Фрунзе погиб мужчина 1962 года рождения.

Ранее в Куйбышевском районе под украинским обстрелом погиб мужчина на улице Тюленина.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик усилились в феврале 2022 года. Это вынудило ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима, и Россия 21 февраля признала их, заключив договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий в Донбассе и продолжил обострять ситуацию, в ответ на что 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

На освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей 23–27 сентября состоялись референдумы, на которых жители в большинстве высказались за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их подписал президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER