Всемирный банк предупредил Ливан

Изображение: (сс) World Bank Photo Collection
Всемирный банк
Всемирный банк
Всемирный банк

Ливан столкнется с серьезными проблемами в управлении своими государственными институтами и поддержании социального мира, если страна не сможет провести комплексную реформу, предупредил Всемирный банк 30 мая, сообщает агентство Синьхуа.

«Несмотря на ранние предупреждения, Ливан потерял драгоценное время и многочисленные возможности, чтобы пойти по пути реформирования своей экономической и финансовой системы», — заявил региональный директор Всемирного банка в Машреке Сарой Кумар Джа в пресс-релизе Всемирного банка.

В пресс-релизе основное внимание уделяется Обзору эффективности и усвоения знаний Всемирного банка в рамках рамочного партнерства Ливана, в котором кратко излагается достигнутый страной прогресс в реформировании для преодоления кризиса.

«Цена бездействия колоссальна не только для повседневной жизни граждан, но и для будущего ливанского народа», — добавил Джа.

В сообщении Всемирного банка также говорится, что отказ от основных государственных услуг, рост безработицы и серьезное сокращение человеческих ресурсов стали «давними шрамами» ливанской экономики и общества из-за продолжающегося кризиса в стране.

«Если предположить, что политические реформы не будут продолжены, прогнозируется, что реальный ВВП сократится на 6,5% в 2022 году», — говорится в заключении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER