Узбекистан будет налаживать культурные связи с городом Медина

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Возможности налаживания экономических и культурных связей с городом Мединой обсудила делегация Узбекистана при посещении этого города. Об этом 6 мая сообщает официальный сайт Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Делегация прибыла в Медину в рамках своего визита в Саудовскую Аравию. Здесь она посетила бизнес-инкубатор, в котором представлен опыт Саудовской Аравии по привлечению населения к ремесленничеству и предпринимательской деятельности, а также Международный музей биографии Пророка и исламской цивилизации. Здесь саудовская сторона продемонстрировала применение информационно-коммуникационных технологий в продвижении культурно-исторической и религиозной тематики.

Кроме того, представители Узбекистана встретились с губернатором провинции Медина принцем Фейсалом ибн Салманом аль-Саудом. В ходе встречи обсуждалось налаживание торгово-экономических и культурных связей между Мединой и Самаркандом, а также сотрудничество между Центром исламских исследований имени короля Фейсала и Центром исламской цивилизации в городе Ташкент.

По итогам встречи была достигнута договоренность об активизации двустороннего взаимодействия в целях продвижения проектов и инициатив, представляющих общий интерес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER