Китай запустил спутник для наблюдения из космоса

Изображение: (сс) AAxanderr
Запуск китайского ракета-носителя «Чанчжэн»
Запуск китайского ракета-носителя «Чанчжэн»
Запуск китайского ракета-носителя «Чанчжэн»

Китайский спутник дистанционного зондирования Земли «Цзыюань-1 02E» успешно выведен в космическое пространство при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-4C», сообщает 26 декабря китайское агентство Синьхуа.

Как обычно, китайское информационное агентство не предоставляет какой либо значимой информации, кроме того, что спутник был запущен со стартовой площадки космодрома Тайюань, который находится на севере Китая. А также информации о времени запуска — 11:11 по местному времени (6:11 по мск).

Отмечается, что данный запуск стал 403-м по счету запуском ракет-носителей семейства «Чанчжэн», название ракеты в переводе означает «Великий поход».

По мнению специалистов, запущенный спутник предназначен для детального стереоскопического картографирования поверхности Земли. Космический аппарат был разработан Китайской академией космических технологий. Запуск спутника с северного космодрома говорит о том, что аппарат, скорее всего, займет солнечно-синхронную орбиту с тем, чтобы иметь возможность наблюдать за всей поверхностью планеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER