logo
Новости
/ Лондон

Цены на нефть консолидируются в районе двухгодового максимума

Цены на нефтьЦены на нефть
Юлия Комбакова © ИА. Красная Весна

Цены на нефть незначительно снизились, следует из данных Лондонской межконтинентальной бирже (ICE), 22 декабря опубликованных на сайте ICE.

Нефть марки Brent по отношению к уровню закрытия предыдущего дня торгов подешевела на 0,18% — до 64,78 долларов за баррель.

Нефть марки WTI подешевела на 0,36% — до 58,15 долларов за баррель.

Напомним, что в 2017 году цены на нефть марки Brent колеблются в диапазоне от 44,35 до 65,83 доллара за баррель, а нефть WTI торгуется в диапазоне от 42,05 до 58,38 доллара за баррель.

Комментарий редакции

Поддержку росту цен на нефть оказывает остановка крупнейшего в Великобритании нефтегазового трубопровода Forties, возобновление работы которого ожидается в январе.

Фундаментальным фактором, поддерживающим рост цен на нефть, является продление соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года.

Кроме того, сокращение запасов сырой нефти в США, которое 5 недель подряд превышает прогнозы аналитиков, также является положительным фактором для роста котировок нефти.

Давление на нефтяные котировки показывает рост собственной добычи нефти, продолжающийся США. Существуют опасения, что США могут заместить сокращения добычи в рамках ОПЕК+ за счет роста собственной добычи.

Ближайшим фактором, способным повлиять на динамику цен на нефть, является отчет Baker Hughes о числе буровых установок в Северной Америке, который будет опубликован 22 декабря.