3
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США планируют построить 90 атомных подлодок нового типа за 25 лет

Франсиско де Гойя. Поединок на дубинах. 1823
1823дубинах.наПоединокГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Поединок на дубинах. 1823

План обновления состава военно-морского флота США включает в себя строительство от 70 до 90 атомных подводных лодок нового типа, заявил председатель комитета начальников штабов министерства обороны США генерал Марк Милли 3 декабря на видеоконференции.

Генерал сообщил, что командование рассматривает программу строительства атомных подлодок к 2045 году, и при этом высказал сомнение в реализации программы. Генерал выступил на интернет-конференции, которую организовал институт ВМС Соединенных Штатов.

«Речь идет об идее, концепции того, что потребуется Америке», — подчеркнул Марк Милли.

Председатель комитета подчеркнул, что отставание других стран в технологиях сделают подлодки противника уязвимыми, а субмарины США, наоборот, будут очень живучими и смогут успешно подавлять вражеские суда.

Военный уточнил, что в военном ведомстве в течение двух ближайших десятилетий предстоит решить судьбу авианосных ударных групп. Авианосцы являются слишком крупной целью в потенциальном военном конфликте будущего.

Генерал предложил оставить 11 авианосных ударных групп до тех пор, пока им не найдется полноценная замена. Он высказал идею, что в будущем размер авианосцев будет уменьшаться.

Напомним, в России 31 марта 2020 года в Северодвинске спустили на воду новую подводную лодку «Казань» класса «Ясень-М», а 20 июля заложили строительство еще двух подлодок, «Воронеж» и «Владивосток». На субмарины этого класса можно будет поставить гиперзвуковое ракетное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER