Потребители в Британии предпочли органические яйца обычным
Продажи органических яиц в Британии через крупные розничные сети значительно выросли за последние два года и превышают продажи неорганических яиц, по данным отчета британской Ассоциации почв (Soil Association). Об этом 21 февраля сообщает сетевое издание FarmingUK.
Количество органических яиц, обработанных британскими упаковочными станциями в 2021 году, составило почти 1,2 млн ящиков в прошлом году по сравнению с чуть менее 1,1 млн ящиков в предыдущем году, согласно данным, собранным министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии (Defra).
Это означает увеличение на 7,3%. Прирост в последнем квартале 2021 года был еще значительнее: на 10,6% больше, чем в последнем квартале 2020 года, и на 12,6% больше, чем в третьем квартале 2021 года. По данным Defra, в общей сложности 303 000 ящиков органических яиц прошли через упаковочные центры Великобритании в период с октября по декабрь 2021 года.
Софи Кирк, старший менеджер по развитию бизнеса Soil Association, сообщила: «Продажи органических яиц через крупные розничные сети в 2021 году оставались относительно неизменными, однако они превзошли продажи неорганических яиц, которые снизились».
Напомним, Soil Association недавно опубликовала свой ежегодный отчет о рынке органической продукции, в котором показано, что в 2021 году общий объем продаж органической продукции вырос на 5,2%. Покупатели в Британии тратят почти 60 миллионов фунтов стерлингов на органические продукты каждую неделю.
Директор по развитию бизнеса Soil Association Certification Клэр Макдермотт заявила: «Несмотря на проблемы во всех аспектах производства, поставок и рынка, органические предприятия продемонстрировали феноменальную устойчивость и отреагировали на спрос покупателей на продукты, которые поддерживают здоровье и окружающую среду».
В отчете Soil Association также говорится, что в 2021 году независимые производители увеличили продажи органических фруктов и овощей, а также молочных продуктов, яиц и мяса, особенно курицы и говядины.