logo
  1. Социальная война
  2. Партия «Единая Россия»
Москва, / ИА Красная Весна

ЕР «присоединилась» к волонтерам, помогающим пенсионерам и многодетным

Август Генрих Мансфельд - Милосердие 1871 год

Волонтерский проект «Добрососедство» запускает партия «Единая Россия», заявила сопредседатель рабочей группы Генсовета по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова 23 марта, сообщает сайт партии.

По словам сопредседателя, пожилые люди и многодетные семьи наиболее уязвимы, при это они не пользуются интернетом, поэтому партия предлагает волонтерам повесить в подъездах объявления со своими контактами, чтобы пожилые люди могли прибегнуть к их помощи в бытовых вопросах.

Львова-Белова считает, что волонтеры будут работать по месту жительства, тем самым «будет легче наладить контакт и преодолеть психологические препятствия, ведь обратиться с просьбой к соседу гораздо проще, чем к совершенно незнакомому человеку».

Комментарий редакции

В ситуации карантина и усиления мер эпидемиологической защиты деятельность волонтеров для помощи группам риска дело благородное. Но когда политическая партия заявляет о том, что она «запускает проект», а при этом просто предлагает все сделать волонтерам, вплоть до размещения объявления в своих подъездах, то это выглядит как низкопробный пиар на фоне общего тяжелого состояния.