Власти Гайаны планируют стать поставщиком в регионе кукурузы и соевых бобов

Изображение: (сс) toprefotos
Кукуруза в поле
Кукуруза в поле
Кукуруза в поле

Работы по расширению фермы в саваннах Такама до 4 тысяч акров ведут власти Гайаны, заявил министр сельского хозяйства страны Зульфикар Мустафа, 1 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что с учетом того, что большое внимание уделяется сокращению расходов на импорт продовольствия в Гайане и странах Карибского бассейна на 25 процентов к 2025 году, правительство планирует нарастить производство кукурузы и соевых бобов.

«В прошлом году мы начали испытания на 125 акрах, и они были очень успешными, мы собрали три тонны с гектара, и это соответствует получению желаемого производства. Поэтому мы сказали, что в этом году мы расширимся до 3000-4000 акров, и мы будем постоянно увеличивать, чтобы в следующие три года мы могли расшириться до 25 000 акров», — сказал Мустафа.

Он отметил, что если правительству удастся еще больше расширить производство в течение следующих трех лет, то Гайана не только станет поставщиком продукции на региональный рынок, но и будет самодостаточна в производстве собственных кормов для скота.

«Теперь, если мы сможем перейти на 25 000 акров, это означает, что мы будем самодостаточными два раза в год, а также будем чистым экспортером», — заявил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER