Фармкомпания из Кореи разработала шесть главных материалов для мРНК-вакцины

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Разработку шести ключевых сырьевых материалов для производства мРНК-вакцин против COVID-19, завершила Hanmi Science, холдинговая компания южнокорейской Hanmi Pharmaceutical Group, 10 августа пишет BusinessKorea.

Источник сообщает, что компания построила глобальную сеть, которая поможет ей выйти на мировой рынок вакцин.

«Мы постоянно работали над технологиями, связанными с мРНК, как основной платформой для разработки лекарств следующего поколения, и стремились заключить контрактные производственные сделки с Pfizer, Moderna и CureVac», — сказал представитель компании.

Hanmi Pharmaceutical, одна из основных дочерних компаний группы, также разрабатывает собственную вакцину на основе мРНК. Кроме того, Hanmi Science сформировала консорциум с фармкомпанией ST Pharm и биофармацевтической компанией GC Green Cross для разработки и коммерциализации корейской технологии мРНК-вакцины к 2022 году.

Усилия по расширению производственных мощностей компании набирают обороты. Другая дочерняя компания — Hanmi Fine Chemical, — производящая фармацевтическое сырье, создает систему для поставки материалов до 300 млн доз мРНК-вакцин в год. Био-завод Hanmi Pharmaceutical в Пхёнтхэк имеет систему, которая может производить 100 млн доз ДНК-вакцин и миллиард доз мРНК-вакцин в год.

Источник пишет, что возможность одновременно разрабатывать и производить вакцины с мРНК — это преимущество Hanmi по сравнению с Moderna, которая в настоящее время страдает от перебоев в поставках.

В сфере распространения вакцин, по словам издания, Hanmi накопила опыт сотрудничества и продажи новых лекарств с крупными мировыми фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, такими как MSD и Genentech. «Hanmi Pharmaceutical Group сможет ускорить исследования и разработки мРНК-вакцин и мРНК-препаратов следующего поколения для их мирового распространения», — цитирует источник отраслевого аналитика.