25
июн
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Вена, / ИА Красная Весна

В МИД России готовы проводить прозрачные военные учения на обоюдной основе

Сергей Лавров
ЛавровСергей
Сергей Лавров
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна

Россия готова проводить военные учения на транспарентной основе при условии аналогичных процессов за рубежом, заявил и. о. руководителя российской Делегации на конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности Андрей Воробьев, 25 июня текст его выступления был опубликован пресс-службой МИД РФ.

По словам Воробьева, российская сторона готова проводить военные ученые и иные регулярные военные мероприятия, придерживаясь Венского документа 2011 года и Договора об открытом небе — открыто и прозрачно.

«В условиях приостановки верификационной деятельности по Венскому документу и ДОН значение приобретают добровольные и осуществляемые на основе взаимности меры транспарентности в отношении военных учений и повседневных мероприятий вооруженных сил», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что Россия и дальше готова действовать открыто, но это возможно только на обоюдной основе с другими странами.

Также Воробьев отметил, что некоторые страну девальвируют транспарентную основу военных учений. Он отметил важность наращивания переговоров между военными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER