25
июн
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Вена, / ИА Красная Весна

В МИД России готовы проводить прозрачные военные учения на обоюдной основе

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия готова проводить военные учения на транспарентной основе при условии аналогичных процессов за рубежом, заявил и. о. руководителя российской Делегации на конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности Андрей Воробьев, 25 июня текст его выступления был опубликован пресс-службой МИД РФ.

По словам Воробьева, российская сторона готова проводить военные ученые и иные регулярные военные мероприятия, придерживаясь Венского документа 2011 года и Договора об открытом небе — открыто и прозрачно.

«В условиях приостановки верификационной деятельности по Венскому документу и ДОН значение приобретают добровольные и осуществляемые на основе взаимности меры транспарентности в отношении военных учений и повседневных мероприятий вооруженных сил», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что Россия и дальше готова действовать открыто, но это возможно только на обоюдной основе с другими странами.

Также Воробьев отметил, что некоторые страну девальвируют транспарентную основу военных учений. Он отметил важность наращивания переговоров между военными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER