13
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве 14 октября откроют памятник пособнику нацистов Степану Бандере

Изображение: Цитата из видео "Смолоскипний марш честі у день народження Бандери" пользователя "Олександр Аронець". youtube.com
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры
Факельный марш в Киеве в честь дня рождения Бандеры

Открытие казацкого креста, который был создан к 100-летию украинского пособника нацистов Степана Бандеры, состоится в Киеве, сообщает 13 октября газета «День».

Мероприятие запланировано на 14 октября в 10:00 по местному времени в Куреневском парке культуры и отдыха.

Памятный крест был создан в 2009 году, посвящен «защитникам Украины всех бурных времен борьбы за ее независимость, суверенитет и территориальную целостность».

Памятный крест имеет давнюю историю. В 2009 году власти запретили устанавливать пособникам фашистов памятник в Киеве. Однако при нынешней власти это стало возможно. Более того, новая власть сама проводит в жизнь и поддерживает такие мероприятия.

Крест ранее был сокрыт как запрещенный и долгое время хранился на частной территории, не в Киеве, до нынешних дней, когда стало в принципе возможно на Украине подобное восхваление фашизма.

На открытии казацкого креста будут присутствовать реконструкторы событий, также предполагается почетный караул с флагами.

Из музыкантов будут выступать поддерживающие нынешние профашистские порядки народный артист Украины Тарас Компаниченко, заслуженная артистка Украины Ирэна Захарко, Константин Олийнык, «Хорея казацкая», музыкальный коллектив старинной музыки. Проводить мероприятие собирается Алексей Паламаренко.

С речью на открытии будут выступать председатель НВР «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Киеве, главный редактор издания «Українська правда» Вахтанг Кипиани, первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, главный редактор еженедельника ОУН (б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «Шлях пер» Виктор Рог, председатель правления «Музыкального батальона» Валерий Субботин.

Установку креста поддержали местные власти, это действо было заявлено как «подарок городу Киеву от патриотической общественности».

Организовали установку памятника пособникам фашистов такие организации, как «Музыкальный батальон», «Народный музей Украины», Организация украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), НВР «Правый Сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Киевский союз ветеранов АТО Подольского района» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ВО «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Фонд «Вольные люди».

Напомним, памятник был создан к 100-летию пособника фашистов, воевавшего на их стороне против Советского Союза, Степана Бандеры. Под его руководством были уничтожены несколько десятков тысяч человек.

Известна Волынская резня, когда бандеровцы уничтожили несколько десятков тысяч поляков только за то, что они не были украинцами, но жили на украинской земле. Бандеровцы замучили и зверски убили не только мужчин, но и женщин, стариков, грудных детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER