1. Экономическая война
  2. Коррупция в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Суд Приамурья допрашивает свидетелей по делу расхитителей бюджета в погонах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Судебное разбирательство по уголовному делу против высокопоставленных полицейских Приамурья продолжается допросом свидетелей, сообщил пресс-секретарь суда Благовещенска Александр Воронин 3 ноября РИА Новости.

Агентство уточняет, что речь идет о бывших начальнике УМВД РФ по Амурской области Николае Аксенове и начальнике тыла того же управления Михаиле Робканове, которые преданы суду по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Представитель суда сообщил, что в настоящее время суд допрашивает свидетелей, которые в большинстве своем являются специалистами в области строительства, и всего их по списку около 90 человек.

«Сказать сколько по времени будет длиться очень сложно, очень много факторов влияющих на процесс», — сказал представитель.

Согласно представленному в суд обвинительному акту, в 2013–2015 годах Аксенов и Робканов подписали документы о приемке и оплате фактически невыполненных работ на сумму более 39 миллионов рублей, которыми якобы были оплачены работы по ремонту и реконструкции здания райотдела полиции.

Таким образом, считает обвинение, фигуранты причинили государству крупный ущерб и сорвали план государственного оборонного заказа.

Кроме того, согласно данным следствия, Аксенов и Робканов обеспечили покупку служебной шестикомнатной квартиры, в которой затем жила семья Робканова.

Аксенову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Робканов арестован и содержится в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER