1. Реальная Россия
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Магас, / ИА Красная Весна

Дело о хищении средств Фонда социального страхования передано в суд

Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова. 1851 год
Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова. 1851 год
Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова. 1851 год

Уголовное дело о хищении денежных средств Фонда социального страхования России (ФСС) передано в суд, 13 апреля сообщает сайт прокуратуры Республики Ингушетия.

По версии следствия, 26-летний житель республики Ингушетия являясь генеральным директором нескольких юридических лиц направлял в ФСС ложные данные по работникам компаний. В ФСС им были направлены ложные данные на несуществующих работников и наступлении страховых случаев по беременности и родам, по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком.

По информации прокуратуры, злоумышленник смог обманным путем получить на расчетные счета фирм более 4 миллионов рублей. Ложные данные были направлены в ФСС от четырех юридических лиц, которые были ранее куплены обвиняемым.

Уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере) направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. Также прокуратура инициировала подачу гражданского иска о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного государству ущерба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER