Общественные деятели Аргентины поддержали приезд в страну медиков из Кубы

Обращение с предложениям пригласить в Аргентину медицинских специалистов из Кубы для борьбы с пандемией COVID-19 подписали политические и общественные деятели Аргентины 26 апреля, сообщает телеканал Telesur.

Документ, в частности, подписали политолог Атилио Борон, политик Эстела де Карлотто, писатель Стелла Каллони, актрисы Сессилия Рот и Кристина Банега и другие.

Подписанты отметили, что Аргентине в текущих обстоятельствах требуется больше медицинских специалистов. Активисты выступили также против политики блокады проводимой Соединенными Штатами в отношении Кубы.

«Суровая реальность пандемии Covid-19 требует от нас думать о единстве и солидарности между народами и нациями. Она требует нас признать здоровье как универсальное право человека, а также укреплять международное сотрудничество, признавая политические разногласия, которые могут нас разделить в других вопросах» — говорится в обращении.

Авторы письма подчеркнули, что в текущей ситуации неуместно руководствоваться идеологическими соображениями. По их словам, те, кто отказываются приглашать кубинских медиков, по факту поддерживают кампанию США против Кубы, политику агрессии и блокады «против этой братской страны».

Напомним, в Аргентине за прошедшие сутки коронавирус диагностирован у 173 человек, общее число случаев заражения составило 3 780, из них 1030 выздоровели и 185 скончались.

Флаг Аргентины
АргентиныФлаг
Флаг Аргентины
Изображение: (сс) JoeBamz
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER