Нобелевский лауреат Монтанье вновь заговорил о происхождении коронавируса

Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
1876кабинете.своемвУченыйАмерлинг.фонФридрих
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876

Искусственное происхождение SARS-CoV-2 еще раз подтвердил лауреат Нобелевской премии в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье 17 декабря в передаче «Испытание правдой» новостного портала France Soir.

Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
1876кабинете.своемвУченыйАмерлинг.фонФридрих
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876

После многомесячного перерыва нобелевский лауреат дал интервью журналисту France Soir Ришару Бутри. Профессор-инфекционист вернулся в своем разговоре к теме происхождения коронавируса.

«Все медики вокруг меня в нашей группе Chronimed убеждены, что коронавирус, по крайней мере, его часть, — это направленное конструирование (т. е. созданное человеком. — Ред.)», — сказал профессор. «Я могу вам привести убедительные доказательства того, что коронавирус — искусственный (вирус. — Ред.)».

Профессор подтвердил, что продолжает полностью отстаивать свою точку зрения по поводу природы нового вируса, высказанную в апреле во время интервью порталу Pourquoi Docteur и телеканалу CNews.

«В сотрудничестве с математиком Жан-Клодом Перезом мы обнаружили нуклеиновые последовательности в геноме коронавируса, которые были гомологичны таковым у ВИЧ, а также другие последовательности, гомологичные ДНК мышиного малярийного плазмодия (отметим, что Plasmodium Yoelii, используется как модель развития малярии у мышей в лабораторных условиях. — Ред.)».

Наличие подобных последовательностей позволяет говорить о неслучайности их нахождения в геноме SARS-CoV-2. Во-первых, все эти нуклеиновые последовательности, гомологичные последовательностям ВИЧ, сконцентрированы в кодирующей поверхностные белки части ДНК коронавируса. Таких последовательностей (длиной от 18 до 30 нуклеотидов) несколько — до 8 штук, и в геноме коронавируса они расположены очень близко друг другу, почти «впритык». «Наверное, это таки воля случая?» — язвительно заметил ученый.

«Вы считаете что тот вирус „сбежал“ из лаборатории?» — спросил знаменитого ученого журналист. «Насчёт „сбежал“, не знаю», — ответил нобелевский лауреат. «Это могла быть хорошо просчитанная утечка, если можно так выразиться, либо какое-то испытание», — настаивал профессор. Возможно, «ученые искали вакцину против ВИЧ и выбрали в качестве вектора для экспрессии генов ВИЧ вирус, который очень легко передается от человека к человеку (т.е. коронавирус. — Ред.). Как они думали, достаточно неопасный». Монтанье не считает, что было какое-либо злое намерение, это, скорее, ошибка. И что сперва этот вирус, который мог передаваться от человека к человеку, «вызывал лишь небольшой насморк».

Монтанье не пояснил, из какой конкретно лаборатории мог «ускользнуть»» коронавирус. В ходе интервью он отметил, что «возможно, это были китайцы», не сказавшие «первыми правду». Монтанье далее отметил, что у нас нет конкретной информации, что же произошло «в лаборатории Уханя и в определенных американских лабораториях в месяцы, предшествовавшие эпидемии».

Как стало ясно из беседы, очень многие информационные агентства стремились «заполучить» известного ученого для интервью. Тем не менее выбор Люка Монтанье остановился именно на новостном портале France Soir, ибо, по его мнению, «France Soir это журнал, который говорит правду, и в настоящий момент это очень редкое явление».

Отметим также, что Жан-Клод Перез и Люк Монтанье опубликовали в июле в International Journal of Research — GRANTHAALAYAH научную статью, касающуюся упомянутых гомологичных ВИЧ и плазмодию последовательностей SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER