Санду выдала пранкерам намерения передать земли Молдавии Украине на время

Изображение: presedinte.md
 Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Готовность сдать часть территорий Молдавии на несколько лет в пользование Украине выразила президент Молдавии Майя Санду в ходе общения с пранкерами Вованом и Лексусом, считая, что ведет беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Видео с записью разговора опубликовано 4 октября в Telegram-канале блогеров.

«Знаете, когда я была в Киеве, мы обсуждали вопрос с селом Джурджулешты (село в Кагульском районе Молдавиит на границе с Румынией и Украиной ИА Красная Весна), и мы выступили с предложением. Ваши люди приехали и осмотрели территорию, которую мы готовы вам предоставить, пока мы еще пытаемся решить юридические вопросы с портом в целом. Но мы можем предложить вам землю в пользование на ближайшие несколько лет», — рассказала Санду.

Однако, по ее словам, после осмотра этой территории техническими специалистами, власти Молдавии пока не получили от них ответа.

«Поэтому мне интересно, интересует ли вас еще данное предложение, или вы уже нашли другие решения», — спросила глава Молдавии, обращаясь к «украинскому премьеру».

Кроме того, пранкеры пояснили причину откровенности Санду. «Президент Молдавии была очень разговорчива, думая, что „премьер-министр Украины“ хочет передать ей компромат на оппозиционных политиков», — рассказали Вован и Лексус.

Они сообщили, что президент жаловалась на то, что Молдавия висит на волоске от тотального отключения газа и электричества. «Цены взлетели уже в 10 раз, а президент не знает, как остановить рост. Тем временем Санду торгует территорией собственной страны, предлагая ее Украине», — отметили пранкеры.

При этом, по их данным, Санду очень огорчена энергетической зависимостью Молдавии от «Газпрома» и Приднестровья. «В конце президент разоткровенничалась о будущем молдавской армии и возможной военной операции по деокупации Приднестровья. А также, о помощи США», — заключили блогеры.

Отметим, по данным администрации президента Молдавии, видеозапись разговора Санду с пранкерами из России является фальсификацией.



Заказать двухтомную коллективную монографию