1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области выявили, что работникам полгода не платили зарплату

Сергей Виноградов. Поденщик. 1897
Сергей Виноградов. Поденщик. 1897
Сергей Виноградов. Поденщик. 1897

Факт невыплаты заработной платы работникам в городе Далматово Курганской области выявили сотрудники государственной инспекции труда в Курганской области, 27 октября сообщает пресс-служба этого ведомства.

В ходе проверки, проведенной курганской областной инспекцией труда в отношении строительной организации, выявлены нарушения трудового законодательства. Сотрудникам организации за период с апреля по сентябрь 2021 года не выплачивалась заработная плата.

Задолженность перед 48 работниками составила более 2 млн рублей. Руководителю предприятия вынесено обязательное к исполнению предписание о погашении долга по зарплате.

Сигнал о невыплате заработной платы из Главного управления по труду и занятости населения Курганской области. Результаты проверки направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении виновных в задержке зарплаты. Им грозит уголовная ответственность.

Рассматривается также вопрос об административной ответственности руководства фирмы-нарушителя. Должностным лицам грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Отметим, что по ст. 145.1 Уголовного кодекса, лицо допустившее невыплату, освобождается от уголовной ответственности, «если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела полностью погасил задолженность по зарплате». В настоящее время фирма, в которой выявили нарушения, заявила в арбитражный суд о своем банкротстве — долги предприятия составили свыше 14 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER