1. Политическая война
  2. Силовые кланы
Москва, / ИА Красная Весна

Уволенный из СКР по порочащим основаниям генерал решил судиться дальше

Изображение: Михаил Костенчук © ИА Красная Весна
Зал 666 Апелляционного корпуса Мосгорсуда
Зал 666 Апелляционного корпуса Мосгорсуда
Зал 666 Апелляционного корпуса Мосгорсуда

Намерение подать кассационную жалобу на решение Московского городского суда, признавшего его увольнение из рядов Следственного комитета России законным, высказал бывший заместитель руководителя Главного управления криминалистики (ГУК) СК Сергей Рябов, 30 октября сообщает РБК.

Мосгорсуд согласился также и с формулировкой основания, по которому Рябов был уволен. Решение суда было оглашено 28 октября. Ранее такое же решение принял и Басманный суд Москвы

Сергей Рябов вместе с группой других высокопоставленных сотрудников силовых ведомств в декабре 2019 года был освобожден от должности президентом РФ Владимиром Путиным. А по результатам служебной проверки, проведенной по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, Рябов вскоре после своего освобождения от должности был уволен с формулировкой «нарушение присяги» и «совершение проступков, порочащих честь сотрудника СКР».

Решение об увольнении Рябова было мотивировано тем, что он, находясь на службе, оказал покровительство своему подчиненному, против которого было возбуждено уголовное дело: дал ему положительную характеристику и показания в его пользу.

Против бывшего подчиненного Рябова, заместителя руководителя отдела компьютерно-технических и инженерно-технических исследований ГУК Алексея Яковлева выдвинуто обвинение в «незаконном обогащении». Он, совмещая службу в рядах СКР с преподаванием в МГТУ им. Баумана, организовал на базе МГТУ курсы для сотрудников СКР, где сам и преподавал, за что получил вознаграждение в сумме 115 тыс. рублей. Следствие считает это «незаконным вознаграждением». Дело Яковлева вели сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел СКР, материалы следствия и обвинительное заключение поступили в Гагаринский суд Москвы. Судебный процесс пока не начался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER