14
окт
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В берлинской полиции обнаружена неонацистская группа курсантов

Изображение: Неонацисты. Цитата из хф “Стена”. Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Неонацистская группа из 26 полицейских курсантов обнаружена в берлинской полиции, 14 октября сообщает немецкий журнал Spiegel.

Группа полицейских курсантов обменивалась в чате сообщениями, содержание которых в общем можно назвать выражающим презрение к человеку. В группе, изначально предназначенной для обмена общей информацией, начались публикации, которые содержали неонацистские лозунги, расистские призывы против беженцев, а также выражения преуменьшающие значение холокоста.

В чат-группе состояли 26 курсантов, проходящих обучение для чиновной службы высокого ранга. В семи случаях земельное криминальное ведомство возбудило дела по причине возбуждения вражды, были проведены обыски и изъяты смартфоны. В отдельном случае было возбуждено также дело о распространении зоопорнографического содержания.

Высшее руководство берлинской полиции получило информацию о группе от служащего полиции, имя которого не называется. Глава ведомства Барбара Словик выразила коллегам благодарность за сообщение. «Вы доказываете», — написала Словик в открытом обращении, «что присягу, которую мы отдаем, не просто пустые слова, а что почти все ее выполняют с душой, заинтересованностью и ответственностью перед общественностью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER