1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Министр ОАЭ после СОР26 заявил, что не ожидает отказа мира от нефти

Изображение: flickr.com
Качается нефть
Качается нефть
Качается нефть

Отказа от нефти в будущем не ожидается, заявил министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруи, 15 ноября сообщает агентство Reuters.

Он отметил, что видит рост спроса на энергию в будущем и не ожидает, что возникнет среда, в которой ископаемое топливо не будет использоваться.

Комментарии министра связаны с высказанными на климатическом саммите СОР26 предложений сначала ограничить инвестиции в ископаемое топливо и потом полностью отказаться от них.

Сухайль аль-Мазруи отметил, что и Кувейт не верит, что у него будут заблокированные активы, выступая на отраслевом мероприятии в Абу-Даби.

Министр энергетики ОАЭ заявил 15 ноября, что обязательство ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки ежемесячно способствует стабильности и балансу рынка.

Он добавил, что страна Персидского залива продолжает инвестировать в энергетический сектор для удовлетворения растущего спроса и обеспечения стабильности на мировых рынках. Он также заявил, что необходимо поддерживать баланс между спросом и предложением на рынках нефти и газа.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо 15 ноября также заявил, что на климатическом саммите в Глазго СОР26 впервые были отмечены нефть и газ как не имеющие места в энергетическом переходе. По итогам СОР26 производителям нефти предстоит проделать большую работу, добавил Баркиндо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER