1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Беспорядки в Индии
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии ввели комендантский час после вспышки межконфессионального насилия

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Комендантский час ввели власти индийского города Амравати (штат Махараштра) после очередной вспышки межконфессионального насилия, 14 ноября передает телеканал India Today.

Городские власти пошли на этот шаг после того как активисты правящей в стране (В Махараштре у власти находится коалиция оппозиционных партий) Индийской народной партии (Бхаратия Джаната парти, БДП) провели акцию протеста против недавних митингов мусульманских организаций и забросали камнями несколько магазинов.

Согласно распоряжению властей, в течение четырех дней жителям города запрещено выходить на улицы. В Амравати также остановлено предоставление доступа в интернет.

Напомним, межконфессиональная напряженность возросла в Индии из-за недавнего насилия по отношению к индуистам в соседнем Бангладеш.

После этого на востоке страны в штате Трипура, который с трех сторон граничит с Бангладеш, вспыхнуло насилие против мусульманского меньшинства. Сообщалось о разграблении мечети, магазинов и домов мусульман.

В ответ на насилие в Трипуре по Индии прокатились акции протеста мусульман. В нескольких городах штата Махараштра митинги переросли в беспорядки. 13 ноября у здания администрации города Амравати собралось более 8 тыс. человек, которые потребовали прекратить преследование мусульманского меньшинства в Трипуре. Протестующие бросали камни. Полиция по различным обвинениям, включая массовые беспорядки задержала 24 человека. Реагируя на этот митинг партия БДП и организовала акцию протеста.

Реагируя на этот митинг партия БДП и организовала собственную акцию протеста, ставшую причиной введения комендантского часа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER