11
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган пообещал нарастить инвестиции в оборонную промышленность Турции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Турция увеличит инвестиции в оборонную промышленность и прекратит зависимость от иностранной военной техники, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 июля, передает Anadolu.

В ходе выступления на церемонии открытия в Анкаре технического комплекса для обслуживания военно-транспортных самолетов A-400M Эрдоган рассказал, что планируется увеличение инвестиций в оборонную промышленность Турции. Он сообщил, что правительство Турции желает полностью освободить оборонную промышленность от зависимости от иностранных компонентов и иностранной техники.

Добавим, в последние годы турецкие оборонные концерны достигли нескольких успехов по замещению иностранной продукции. Концерн Roketsan разработал противорадиолокационную ракету «Акбаба» («Стервятник») для замены американской AGM-88 HARM. Компании TUSAS Engine Industries (TEI) удалось более чем на 50% локализовать производство вертолетных двигателей T700.

Но у турецкой оборонной промышленности хватает и проблем. В частности, выпуск турецкого танка Altay задерживается в связи с проблемами с созданием танкового двигателя турецкого производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER