18
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Благовещенске объявлен режим ЧС из-за мощнейших ливней

Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент). XIX век
Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент). XIX век
Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент). XIX век

Режим чрезвычайной ситуации был введен в столице Амурской области городе Благовещенске в связи с подтоплением улиц в ряде районов, ставшим следствием мощных ливней, сообщили 18 августа в администрации города.

«Сильный ливень в областном центре шел всю ночь. Данные о том, сколько выпало осадков, в Амурском гидрометцентре обновят после 9 часов утра. По предварительным оценкам, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий „опасное явление“», — сказано в сообщении, и добавляется, что на основании этого принято решение о введении режима ЧС, а также открытии пунктов временного размещения жителей.

Как стало известно, затопленными оказались улицы 2-го и 3-го микрорайона, обесточены 55 многоквартирных домов, затоплены социально-значимые объекты, включая несколько детских садов, школ и гимназий.

В поселке Новый размыта дорога, в то время как жителей Верхнеблаговещенского уже готовят к эвакуации. На местах работает техника спасателей и коммунальных служб, которая прежде всего будет восстанавливать социально значимые объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER