29
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Чайковский, / ИА Красная Весна

В Чайковском пройдет митинг против «оптимизации» детской больницы

Митинг против объединения больниц пройдет в городе Чайковский Пермского края, 28 ноября сообщили организаторы мероприятия в группе «За сохранение автономности детской больницы» в соцсети «ВКонтакте».

Сэмюэль Люк Филдес. Доктор. 1891
1891Доктор.Филдес.ЛюкСэмюэль
Сэмюэль Люк Филдес. Доктор. 1891

Сообщается, что митинг пройдет 8 декабря в центре Чайковского на площади Победы около Обелиска Славы. Протестное мероприятие согласовано с городскими властями.

Ранее власти города несколько раз отказывали активистам в проведении митинга в центре города, в частности, на площади Карла Маркса у здания администрации. После этого там было проведено несколько одиночных пикетов.

Напомним, в начале ноября сотрудники детской больницы в Чайковском опубликовали открытое письмо, в котором выступили против объединения их учреждения с Центральной городской больницей (ЦГБ).

Читайте также: В Прикамье врачи выступили против уничтожения детской больницы

Медики считают, что объединение больниц приведет к тому, что детская больница потеряет достойное финансирование, а средства уйдут на «латание дыр» в почти уничтоженной ЦГБ. Вследствие этого может произойти сокращение медицинского персонала, а дети останутся без качественной помощи.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, приезжавший в Чайковский 21 ноября, на встрече с жителями заявил, что объединение больниц всё равно состоится. Целью оптимизации он назвал «увеличение заработной платы врачей» и появление новых специалистов.

Читайте также: Максим Решетников о слиянии больниц: «Наша задача — качество медпомощи»

Сэмюэль Люк Филдес. Доктор. 1891
1891Доктор.Филдес.ЛюкСэмюэль
Сэмюэль Люк Филдес. Доктор. 1891
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER