logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гибель аргентинской субмарины «Сан Хуан»
Новость, / Буэнос-Айрес

СМИ: Великобритания виновата в смерти аргентинской подводной лодки

Подводная лодка «Сан-Хуан» могла затонуть, так как уходила от столкновения с британской субмариной, заявили аргентинские СМИ. Об этом 31 января сообщает портал «Известия».

По информации аргентинского издания Eldia, ссылающегося на секретный отчет, Аргентина предполагает, что гибель подлодки «Сан-Хуан» связана с тем, что рядом с ней появилась британская подлодка. Аргентинская субмарина была вынуждена уйти на глубину более 100 метров, которая является для нее предельной, полагают специалисты.

Также в документе сообщается, что двигатель подводной лодки «Сан-Хуан» был неисправен, вследствие чего в день субмарина теряла 50 литров масла. Помимо этого, специалисты сообщают, что находившиеся на судне спасательные костюмы были непригодны для использования, поскольку у них истек срок годности.

Напомним, подлодка «Сан-Хуан» исчезла в районе залива Сан-Хорхе 15 ноября. Сообщалось о том, что в районе происшествия был зафиксирован мощный взрыв. 30 ноября члены экипажа были признаны погибшими. Причины трагедии неизвестны.