1. Информационно-психологическая война
  2. Радикальный ислам
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не осведомлены о похоронах убийцы французского учителя

Кремль не обладает информацией о проходивших в Чеченской республике похоронах 18-летнего чеченца, обезглавившего преподавателя во Франции, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, 7 декабря на встрече с журналистами.

Комментируя появившиеся в соцсетях кадры предполагаемых похорон 18-летнего убийцы французского преподавателя, он сказал: «Я не располагаю информацией относительно того, были ли эти похороны, насколько достоверна информация о том, что они были, и как они прошли».

Песков уточнил, что данный террористический акт требует глубокого осуждения, является неприемлемым и не должен быть принят обществом.

Напомним, 16 октября восемнадцатилетний уроженец Чечни Абдуллах Анзоров убил, обезглавив, учителя истории Самюэля Пати в пригороде Парижа. Причиной стало то, что Пати на своих уроках показывал карикатуры «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда. При попытке задержания Анзоров был убит полицейскими.

Отметим, по информации Telegram-канала Baza, убийца французского учителя был доставлен из Франции и с почестями захоронен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER