17
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Альтернативные источники энергии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии из-за маловодья призвали искать альтернативные источники энергии

Переход на альтернативные источники энергии необходим в период маловодья рек, об этом заявил 14 августа на совещании правительства Киргизии премьер-министр страны Кубатбек Боронов.

В связи с низким напором воды в реках Боронов сказал: «Из-за периода маловодья крупным предприятиям, использующим электроэнергию, необходимо рассмотреть вопрос перехода на альтернативные источники энергии».

Глава правительства Киргизии так же подчеркнул, что распределительные компании должны следить за соблюдением лимитов потребления электроэнергии в период отопительного сезона.

Боронов заострил внимание на том, что не проводится анализ потерь. «Вместе с тем хочу обратить внимание на отсутствие анализа потерь электроэнергии и увеличение дебиторской задолженности. Необходимо эти показатели снижать», — отметил он.

Также глава правительства поручил оперативно, в течение месяца, подготовиться к отопительному сезону. «Подготовка должна быть основательной, так как нужно учитывать ожидаемое маловодье и эпидемиологическую ситуацию в стране. Затягивать с вопросами, ожидая первых холодов, нельзя. Через месяц все должно быть готово», — распорядился премьер-министр.

Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Изображение: (cc) Expect Best
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER