Родные похищенных КНДР японцев с каждым годом тревожатся все сильней

Валентин Александрович Серов Похищение Европы. 1910
Валентин Александрович Серов Похищение Европы. 1910
Валентин Александрович Серов Похищение Европы. 1910

Тревога в семьях тех японцев, которые были ранее похищены КНДР, возросла в связи с тем, что прошло уже более 20 лет с момента последнего вернувшегося похищенного на родину, сообщил японский телеканал NHK 15 октября.

NHK отмечает, что родные похищенных и те японцы, которым удалось вернуться на родину после похищения — расстроены из-за того, что другие похищенные не получили шанса вернуться.

Один из вернувшихся в Японию Хасуике Каору и его жена Юкико отправились в поездку по Японии, чтобы попросить общественность помочь решить проблему похищения.

Он заявил, что произошедшее произвело на него большое впечатление, так как некоторые похищенные до сих пор не вернулись домой. Он добавил, что этот факт с годами бьет по нему все сильнее.

Другая репатриантка, Сога Хитоми, также рассказала о своем разочаровании. Ее мать, Миеси, была похищена вместе с ней, но до сих пор остается пропавшей без вести.

Сога Хитоми сказала, что каждую зиму она задается вопросом, смогла ли ее мать пережить холод и может ли она нормально питаться. Она добавила, что ее сердце болит каждый день.

Прошло 45 лет с момента первого похищения. Некоторые родственники похищенных уже скончались, так и не воссоединившись со своими близкими.

Другие репатрианты также жаждут скорейшего возвращения всех похищенных.

Напомним, что по меньшей мере 12 японских граждан, предположительно захваченных ранее Северной Кореей, до сих пор не вернулись домой, напоминает телеканал.

Последний раз пять человек вернулись в Японию в 2002 году после саммита Токио-Пхеньян. Тогда же северокорейский лидер признался в том, что его страна действительно похитила японских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER