5
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

Чукотка представит видео-открытки к Дню коренных народов мира

Видео-открытки с песнями и танцами представит Чукотский автономный округ к Международному дню коренных народов мира, 5 августа сообщает ИА Чукотка.

По его данным, массовых мероприятий в округе проводиться не будет из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако Дом народного творчества (ДНТ) Анадыря решил отметить праздник, выпустив видео-открытки в честь Дня коренных народов мира.

«Мы решили сделать видеопоздравление с Международным Днём коренных народов мира под названием „Ритуал добрых пожеланий“», — сообщила глава отдела национальной культуры народов Севера ДНТ Анадыря Елена Тевлянкау.

Свои видеопоздравления запишут хранители традиционной культуры Чукотки, артисты, певцы и танцоры. Песни исполнят писательница Валентина Вэкэт, хранительница чукотских традиций Ирина Гыргольнаут и глава ансамбля «Атасикун» Ирина Суворова.

«Молодые люди исполнят современный танец, который они готовили на День города, но мы его приурочили уже ко Дню коренных народов Мира», — добавила Тевлянкау.

Отмечается, что все видеоролики будут опубликованы на официальном сайте ДНТ и в социальных сетях в день праздника — 9 августа.

Александр Борисов. Чум ненцев в Малых Кармакулах. Новая Земля. 1896
1896Земля.НоваяКармакулах.МалыхвненцевЧумБорисов.Александр
Александр Борисов. Чум ненцев в Малых Кармакулах. Новая Земля. 1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER