8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде РФ заявили, что Россия не потерпит высылку дипломатов из США

Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]
Федерации]Совет[(сс)ФедерацииСоветазаседанийЗал
Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]

Зеркальными мерами может ответить на высылку дипломатов из США Россия, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров 8 апреля, сообщает РИА Новости.

«В случае высылки наших дипломатов США получат однозначный ответ, от Америки мы этого не потерпим», — заявил Джабаров.

Сенатор отметил, что международная дипломатическая практика предусматривает применение зеркальных мер в подобных ситуациях. Он добавил, что Вашингтон задумался о высылке дипломатов, поскольку уже не знает, какие меры использовать для давления на Россию.

По поводу возможного отключения России от платежной системы SWIFT Джабаров пояснил, что данное действие отразится на самих США. «Это для них палка о двух концах», — заверил он. Сенатор объяснил, что отключение России от SWIFT приведет к обрушению рынков углеводородов, и участники рынка будут постепенно отказываться от использования доллара.

Напомним, 7 апреля агентство Bloomberg сообщило, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов. Также в администрации Байдена думают над введением новых санкций. Поводом для этого являются хакерские атаки и вмешательство в американские выборы, якобы совершенные Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER