18
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэльская оппозиция отправилась в Вашингтон в поисках поддержки

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Венесуэльская оппозиция, возглавляемая Хуаном Гуайдо, объявила о начале международного турне для организации поддержки «неизбежным» переговорам с руководством Венесуэлы. Об этом 18 июня говорится в заявлении оппозиции.

На этот раз делегацию венесуэльской оппозиции возглавит не Гуайдо, а Херардо Блиде. Блиде — адвокат по профессии, экс-глава одного из муниципалитетов в Каракасе. Турне начнется с Вашингтона.

«Делегация начала международное турне, которое начнется в Вашингтоне для того, чтобы провести встречи на высоком уровне с администрацией Джо Байдена и сенаторами, как республиканцами, так и демократами», — говорится в заявлении оппозиции.

В качестве целей турне указана «координация поддержки и организация всего необходимого для неизбежного процесса интегральных переговоров». Оппозиция надеется заключить с руководством Венесуэлы некое соглашение, которое она называет «Соглашением спасения».

Напомним, Хуан Гуайдо провел несколько международных турне. Первое было проведено вскоре после его самопровозглашения временным президентом Венесуэлы — в марте 2019 года. Тогда Гуайдо сразу же получил поддержку США, ЕС и стран, идущих в фарватере их политики. Второе турне было проведено год назад, после чего ряд стран, включая ЕС понизили статус Гуайдо с временного президента до лидера оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER