logo
Новость
/ Москва

Врачи сохранили ножку младенцу, выжившему в магнитогорской трагедии

МедицинаМедицина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Врачам удалось сохранить ножку младенцу, спасенному после взрыва в Магнитогорске, 12 января со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России сообщает РИА Новости.

За здоровьем 10-месячного ребенка постоянно наблюдают врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние малыша врачи называют стабильным, с наметившимися улучшениями. Получившая сильное обморожение ножка ребенка со сломанной голенью находится вне угрозы.

«После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва в жилом доме обрушился один из подъездов. В результате спасательной операции удалось спасти шесть человек, в числе которых были 13-летний подросток и 10-месячный ребенок. Тридцать девять человек в результате ЧП погибли.

Ребенок был извлечен из завалов 1 января, вечером того же дня доставлен в Москву на самолете. Младенец находится в тяжелом состоянии, с обморожениями, черепно-мозговой травмой и переломом голени.