Зеленский рассказал о разговоре с премьер-министром Канады

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

В ходе телефонного разговора с премьер министром Канады Джастином Трюдо президент Украины Владимир Зеленский обсудил авиакатастрофу рейса PS752 в Иране и ситуацию, сложившуюся в Донбассе, заявил Владимр Зеленский 8 июня в Twitter.

Как написал Зеленский, он затронул вопрос «сохранения давления на РФ для достижения мира». Стороны, по словам Зеленского, «скоординировали позиции по поводу расследования катастрофы самолета рейса PS752».

Зеленский также сообщил собеседнику свое мнение о том, что «„Северный поток — 2“ является политическим оружием России, а его достройка существенно укрепит Россию как игрока на мировой карте».

Украинский президент пожаловался канадскому премьер-министру на то, что, по его мнению, «Россия почти не проводила отвода. Из 105 тыс. российских военных только 11 тыс. пошли назад».

Трюдо, по словам Зеленского, подтвердил поддержку со стороны Канады «суверенитета и территориальной целостности Украины и солидарность в противодействии длительной агрессии РФ».

Напомним, Канада — третья в мире после Украины и России страна по числу жителей — выходцев из западных регионов Украины. Украинские иммигранты в Канаде давно ужу не являются закрытой диаспорой, они оказывают немалое влияние в том числе и на канадскую политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER