Судан потребовал изгнания эфиопов из миротворческой миссии на юге страны

Судан
Судан
Судан

Заменить эфиопских миротворцев, присутствующих в миссии ЮНСФА в суданском регионе Абъей, на выходцев из другой страны потребовала министр иностранных дел Судана Марьям ас-Садик аль-Махди 6 апреля, сообщает суданское информационное агентство Suna.

Министр иностранных дел Судана обратилась к Организации Объединенных Наций с просьбой заменить эфиопских миротворцев на другой контингент в связи с обострением взаимоотношений с Эфиопией.

По ее мнению, нецелесообразно размещать эфиопские силы в стратегической глубине Судана в то время, когда эфиопские силы концентрируются на восточных границах Судана.

По итогам переговоров по проекту эфиопской плотины «Возрождение», на которых делегации Египта, Эфиопии и Судана так и не смогли прийти к соглашению Мариам Ас-Садиг аль-Махди заявила, что «эфиопская непримиримость требует, чтобы Судан рассмотрел все возможные варианты защиты своей безопасности и своих граждан».

Регион вокруг города Абъей оспаривается Южным Суданом и Суданом. В регионе размещены Временные силы Организации Объединенных Наций по безопасности в Абъее (ЮНИСФА), основной состав которых состоит из эфиопских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER