Завод поддельного алкоголя нейтрализован ФСБ в Ярославской области

Сотрудники Ярославского областного управления Федеральной службы безопасности России обезвредили преступную группу, организовавшую изготовление суррогатных алкогольных напитков, под известными отечественными и заграничными торговыми марками, сообщает 2 декабря пресс-служба ФСБ РФ.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории Переславского района Ярославской области обнаружены действующие более года пять линий по розливу контрафактного алкоголя и два крупных склада. Изъято более полумиллиона бутылок готовой продукции, 200 000 штук тары, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубометров каждая, фурнитура и поддельные федеральные специальные марки. В общей сложности изъято продукции и оборудования на общую сумму более 500 миллионов рублей», — указано в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФСБ России.

Выпускаемая кустарным способом алкогольная продукция поставлялась в торговые сети Ярославской области и Москвы. Контрафактные напитки несли реальную угрозу здоровью людей.

«Противоправная деятельность осуществлялась организованной группой из числа граждан Российской Федерации и одной из республик Закавказья с привлечением 22 мигрантов из стран Средней Азии, не имеющих документов для осуществления трудовой деятельности. Пятеро из них находились на территории России незаконно. Находившийся в федеральном розыске руководитель производства — гражданин одной из закавказских республик, задержан», — сообщают сотрудники ФСБ.

На месте подпольного производства было реквизировано большое количество вещественных доказательств, общий вес которых превышает 600 тонн.

Следственным управлением СК России по Ярославской области возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям УК РФ. Оперативные и следственные мероприятия по данному факту продолжают осуществляться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER