1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ ИА Красная Весна

Профессор ЮФУ: закон о семейно-бытовом насилии подрывает институт семьи

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия не решит проблем, а только усугубит ситуацию, заявил профессор, заведующий кафедрой социальных технологий Южного Федерального университета (ЮФУ) Петр Циткилов 1 марта на дискуссионном клубе «В поисках смысла» в Ростове-на-Дону.

Участники дискуссионного клуба обсудили продвижение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».

По словам Циткилова, проблема домашнего насилия существует, а также имеет тенденцию к обострению, однако предлагаемый законопроект не поможет исправить ситуацию.

«Те методы, которые заложены в законе, не способны решить эту проблему. Эти меры лишь усугубят ситуацию», — заявил профессор. .

Также эксперт отметил, что в предложенном законопроекте присутствуют «явно сомнительные вещи», которые подрывают семью как социальный институт. По мнению Циткилова, принимать закон в таком варианте означает нанести удар по стране.

Напомним, ранее в Ростове-на-Дону прошел массовый пикет граждан против принятия закона о семейно-бытовом насилии. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции. Протестующие акцентировали внимание на опасности продвигаемого закона для российского общества. По их мнению, он обострит конфликты и взаимное непонимание между членами семьи и расширит поле для вмешательства в семью со стороны разного рода организаций.

Петр Циткилов
Александр Дицков © ИА Красная Весна
Петр Циткилов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER