США потребовали от РФ полного отчета об отравлении Навального «Новичком»

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
«Новичок»
«Новичок»

Полного отчета по делу об отравлении Навального веществом «Новичок» ждет «мировое сообщество» от правительства РФ, заявил 1 ноября спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт на заседании Первого комитета ГА ООН.

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН занимается вопросами разоружения.

«Правительство РФ должно исполнять свои обязательства, в то время как международное сообщество ждет более года, когда Россия представит полный отчет по поводу отравления господина Навального веществом «Новичок» на российской территории», — заявил Эберхардт.

Эберхардт заявил, что Россия не оказала какого-либо значимого сотрудничества ОЗХО. По его мнению, Россия отказалась быть транспарентной по поводу инцидента с Навальным.

Ранее, по линии ОЗХО США и 44 другие страны задали России ряд вопросов об инциденте с Навальным. Россия в ответ потребовала от Технического секретариата ОЗХО передать постоянному представительству Великобритании, ФРГ, Франции и Швеции при ОЗХО вербальную ноту и прилагаемые документы.

Напомним, МИД РФ дал оценку инциденту с Навальным, который произошел 20 августа 2020 года. Согласно этой оценке, случай с Навальным — это спланированная провокация, направленная на дискредитацию России. Запад раскручивает это дело с целью сдерживания России и новых нападок на нее. Запад не предоставил никаких проверяемых доказательств обвинений России в отравлении Навального веществом «Новичок».

Комментарий редакции

Запад добивается своей цели, он предъявляет России условия капитуляции в новой холодной войне. В числе прочих претензий — признание вины в деле Навального. Параметры этой капитуляции также понятны. Россия должна это сделать в ситуации отсутствия каких-либо доказательств со стороны Запада. Неважно, был инцидент или его не было. С этой точки зрения, если инцидента не было, то это даже лучше для Запада. В случае, если правительство РФ признает свою вину в этом деле, скорее всего, Запад задним числом объявит, что Навального не отравили «Новичком», а он банально отравился чем-то в самолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER